Logo dan Emblem Daihatsu Perlu di Rawat Loh...

posted under Share Of The Day on : 26/08/2017 13:53:49

Untuk urusan cuci (steam) mobil, hampir semua pemilik kendaraan roda empat rajin lakukan hal itu. Apalagi pas musim hujan. Biar tidak muncul karat, mungkin bisa dilakukan seminggu 2 kali bahkan lebih,


Read More » comments

Nah Ini Yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Mengisi BBM

posted under Share Of The Day on : 15/08/2017 14:50:55

Sudah jadi peraturan umum bahwa para pengguna kendaran harus mematikan mesin sebelum melakukan pengisian bahan bakar. Pelarangan ini bukan tanpa sebab. Dikutip dari Viva.co.id, ketika mesin sedang hidup di dalam kendaraan terdapat banyak sekali aliran listrik.


Read More » comments

Tanda - tanda kita harus ganti oli

posted under Share Of The Day on : 27/07/2017 09:38:22

Banyak yang masih bingung terutama kamu yang baru memiliki mobil kapan saatnya untuk menggantikan oli mesin. Oli mesin ibaratnya sebagai jantung dari mesin mobil kamu.


Read More » comments

Cek Oli Yuk...., Gak Perlu ke Bengkel Loh

posted under Share Of The Day on : 27/07/2017 09:32:57

Salah satu komponen kendaraan yang wajib di cek secara berkala adalah oli mesin. Apakah volumenya sudah mulai berkurang atau kualitasnya sudah menurun. Meskipun proses perawatan yang satu ini ......

Read More » comments

CAI Menghadiri Deklarasi TAC Bandung

posted under Share Of The Day on : 07/11/2016 14:33:28
Deklarasi Toyota Agya Club (TAC) yang diadakan di Mason Pine Hotel, tepatnya di hari Minggu tanggal 30 Oktober 2016 ini membuat agenda khusus yang berisikan mengenai sosialisasi berkendara,

Read More » comments

Fuel Pump

posted under Share Of The Day on : 08/06/2016 08:13:19
Perawatan nya mudah, pastikan gunakan BBM yg baik, dr station bbm yg cukup terawat serta yg terpenting jgn terlalu sering posisi bbm kurang dari 1 bar. Kenapa?

Read More » comments

Tips Berkendara di Kala Musim Hujan

posted under Share Of The Day on : 08/01/2016 09:04:54
Musim hujan sudah tiba, tentunya harus lebih hati-hati saat mengendarai mobil dan motor selama melakukan perjalana! Banyak rintangan yang akan dilewati saat hujan, seperti banjir, macet, dan lainnya. 

Read More » comments

Cara Ampuh Merawat Mobil Putih

posted under Share Of The Day on : 29/12/2015 11:22:40
Mobil dengan warna putih menjadi salah satu pilihan banyak masyarakat saat ini, dikarenakan warna putih terlihat lebih bersih, kinclong, elegan, dan ............

Read More » comments

Jangan Langsung Nyalain AC, sehabis parkir di tempat panas

posted under Share Of The Day on : 29/12/2015 11:14:20
Menurut sebuah penelitian, radiasi sinar matahari menyebabkan reaksi kimia antara material plastik, pengharum ruangan, bahan pelapis jok dan.......

Read More » comments

Tips agar klakson mobil lebih awet

posted under Share Of The Day on : 28/12/2015 10:51:23
Lakukan beberapa tips ini, agar klakson mobil lebih awet - Ketika mengemudikan kendaraan di jalan yang macet, dan kesabaran sudah mencapai batas seringkali........

Read More » comments

Tips Mencuci Mobil Agar Mobil Bersih Seperti Baru Lagi

posted under Share Of The Day on : 28/12/2015 10:33:01
Melihat mobil penuh dengan kotoran tentu akan membuat tidak sedap dipandang, sehingga mau tidak mau harus sering-sering mencuci mobil.......

Read More » comments

STOP! Nyalakan Mobil Saat Parkir dalam Waktu Lama!

posted under Share Of The Day on : 28/12/2015 10:23:54
Siapa nih yang pernah nemuin fenomena mobil parkir, namun mesinnya tetap menyala? dan di dalam mobil ada orang yang sedang menunggu. Mungkin saja ini dilakukan agar

Read More » comments

4 Penyalah Gunaan Lampu Hazard

posted under Share Of The Day on : 28/12/2015 10:10:32
Hazard Lamp atau lampu darurat memang banyak yang salah arti cara penggunaannya guys! Dengan penyalahgunaan ini, pastinya..........

Read More » comments

Tutorial membersihkan TB & ISC

posted under Share Of The Day on : 23/12/2015 11:08:47
Video tutorial membersihkan TB ( Throttle Body) & ISC )

Read More » comments

Seberapa Pentingkah Merawat AC Mobil?

posted under Share Of The Day on : 17/06/2015 09:41:32
Kebayang dong kalau cuaca panas di jalan kita nggak gunain AC di dalam mobil? Hmm .. AC sudah menjadi kebutuhan yang memang harus dipenuhi!

Read More » comments

Kartini ala CAI Sisi Lain Wanita yg Berkecimpung di Dunia Komunitas Mobil

posted under Share Of The Day on : 23/04/2015 08:57:26
Keanggunan seorang wanita tidak dapat diukur begitu saja melalui attitude atau tingkah laku dan tutur katanya. Karena setiap wanita merupakan pribadi yang unik, tidak ada persamaan dalam hal apapun antara wanita yang satu dengan yang lainnya.

Read More » comments

Manupulasi ECU / FERTEX

posted under Share Of The Day on : 02/04/2015 11:24:37
Untuk kesekalian kalinya Club Ayla Indonesia ( CAI ), dalam hal ini Mother Chapter Bandung memberikan suatu inovasi dalam meningkatkan performa kendaraan Daihatsu Ayla, yaitu manipulasi ECU atau Engine Control Unite bahkan lebih dikenal dengan piggyback.

Read More » comments

Kopdargab Chapter Depok 3th

posted under Share Of The Day on : 02/04/2015 11:21:35
Setelah sukses dengan kopdar perdana dan kopdargab keduanya, kembali Chapter Depok mengadakan kopdargab yg ketiga. Dengan tema "Kopdargab seJaBoDeTabek, dan family gahthering plus peresmian CAI Kids

Read More » comments

CAI KIDS

posted under Share Of The Day on : 31/03/2015 11:33:00
Dunia anak, dunia penuh imajinasi, penuh gelak tawa, penuh kreatitivitas, dan setiap anak unik adanya. Sama halnya dengan anak-anak yang tergabung di CAI Kids, yang mana anak-anak lucu dan polos ini selalu hadir

Read More » comments

Peresmian Chapter Jawa Timur

posted under Share Of The Day on : 02/03/2015 09:09:00
Tepat pada tanggal 1 Maret 2015, di hari minggu yang lalu, Club Ayla Indonesia (CAI) chapter Jawa Timur atau biasa disebut dengan chapter Jatim, telah resmi terbentuk. Acara ini pun bertempat di Agro Wisata Kebun Teh Wonosari, Malang, Jawa Timur.

Read More » comments

Peresmian Chapter Yogyakarta

posted under Share Of The Day on : 02/02/2015 11:11:18
Start pukul 20.00 s/d 23.00 wib. kopdar di awali dengan ngobrol santai di tikum Cafe Kobayashi jl urip sumoharjo Yogyakarta, yang di hadiri oleh 3 KR CAI yaitu om wahyu agung CAI 053, om richie Ali CAI 054 dan mb betiy listiani CAI 242,

Read More » comments

SIC – WCC – CAI CHARITY EVENT

posted under Share Of The Day on : 27/01/2015 08:10:26
Event kali ini yang diadakan di Panti Asuhan Roudhatul Firdaus, KarawanganJawa-Barat, pada tanggal 25 Januari 2015 lalu. Yang mana acara positif ini diprakarsai oleh Sirion Indonesia Club atau SIC dan di dukung oleh dua club mobil lainnya, yaitu White Car Community atau WCC dan Club Ayla Indonesia atau CAI

Read More » comments

Peresmian Chapter Jakarta

posted under Share Of The Day on : 19/01/2015 14:07:11
Pelan namun pasti Club Ayla Indonesia atau biasa disingkat dengan CAI ini, mulai menunjukkan keeksistansinya di dunia club automotif. Hal ini bias terlihat dari bertambahnya chapter CAI, yaitu chapter Jakarta.

Read More » comments

Untuk Saudara kita di Banjarnegara

posted under Share Of The Day on : 15/12/2014 09:56:37
Club Ayla Indonesia (CAI) bersama VCB - Volkswagen CLub Bandung dengan Disaster Response Unit nya (DRU)

Mengajak RR sekalian berbagi dengan saudara kita yang tengah mengalami musibah bencana alam tanah longsor di Banjarnegara

Read More » comments

Kick DownTwin Tube

posted under Share Of The Day on : 19/11/2014 17:38:44
Kick DownTwin Tube Effect,,,teknologi yg di adopsi dari Bajaj Pulsar, ‘TEC’ merupakan singkatan dari ‘Torque Expansion Chamber’.

Read More » comments

Milad Satahun Euy

posted under Share Of The Day on : 18/11/2014 14:14:00
Sekiranya jam 10.30 wib rombongan mobil daihatsu ayla dari jakarta tiba di Astra Bitz Center bandung. Disambut peluk dan salam antusias yang telah menunggu dibawah naungan awan mendung.

Read More » comments

10 November 2013 - 10 November 2014

posted under Share Of The Day on : 10/11/2014 09:25:49

Selamat Pagi Salam Sejahtera

Hari ini, 10 November 2014, setahun lalu di Bandung, tercetuslah Club Ayla Indonesia (CAI), ide awalnya hanya sebagai media komunikasi pengguna dan penggemar Daihatsu Ayla di Tanah Air

Read More » comments

Kopdar Chapter Depok

posted under Share Of The Day on : 03/11/2014 11:03:00
Kopdar Chapter Depok dan sekitarnya,
Kopdar seseruan dari mulai foto-foto, pasang aksesoris, saling kenal dan jalin silahturahmi yg terpenting

Read More » comments

Ayla kebanggaan Keluarga Indonesia

posted under Share Of The Day on : 30/10/2014 08:45:56
Pasar menengah di Indonesia dinilai kian berkembang. Hal ini pun ditandai dengan GOP Indonesia yang sudah mencapai USD3.949 dan diperkirakan akan terus bertumbuh hingga USD5.500 pada tahun 2020.

Read More » comments

Discount di GRAND ISTANA RAMA KUTA BALI

posted under Share Of The Day on : 30/10/2014 08:25:00

Dear All Member Registered CAI...

Salam Sahabat,

Buat rr yg mau ke Bali, nikmati dan manfaatkan Member ID CAI di GRAND ISTANA RAMA KUTA BALI

Read More » comments

Pengaruh Musik pada Pola Mengemudi

posted under Share Of The Day on : 21/10/2014 13:45:43
Mendengar musik sambil berkendara tentu menyenangkan. Tak hanya bagi pengemudi, tapi juga bagi penumpang. Sebagai penghibur ................

Read More » comments

Bunyi berdecit pada Ayla

posted under Share Of The Day on : 09/10/2014 16:29:58
Bunyi Cit cit cit kaya tikus disebelah kanan depan dashboard ternyata penyakitnya di kaca depan, barusan dapat info dr kaskus, solusi  ...........

Read More » comments

New Ayla Type X Elegan Merah

posted under Share Of The Day on : 09/10/2014 16:18:40
New Ayla Type X Elegan Merah,
Penambahan Rear Wiper, Speaker belakang, peredam, dan pada bagian mesin di tambahkan  adanya box resonator untuk meredam suara mesin supaya lebih merdu

Read More » comments

Warna Busi

posted under Share Of The Day on : 24/09/2014 16:07:07
Busi (dari bahasa Belanda bougie) adalah suatu suku cadang yang dipasang pada mesin pembakaran dalam dengan ujung elektrode pada ruang bakar. 

Read More » comments

Perangkat Stabilitas

posted under Share Of The Day on : 22/09/2014 09:41:41
Share ilmu ttg perangkat stabilitas kr, gunakan sesuai kebutuhan, untuk ayla paling minimal adalah Sway Bar atau Rear Stabilizer,berikut kutipannya
Strutbar, Stabilizer, underbrace, anti roll bar

Read More » comments

Daftar Spare Part / Part Number Daihatsu Ayla

posted under Share Of The Day on : 30/06/2014 12:35:36
Sekiranya ada yang membutuhkan daftar part Daihatsu Ayla, monggo di klik saja link berikut :

Read More » comments

Sensor Alarm / Pintu Pada Ayla Tipe X

posted under Share Of The Day on : 16/06/2014 14:56:16
Saya yakin semua sudah tau, lampu kabin ada 3 saklar, posisi paling kiri adalah berfungsi juga untuk indikator, bila ada pintu yang bellm menutup sempurna atau saat membuka pintu, maka lampu kabin menyala.

Read More » comments

Club Ayla Indonesia, Datsun GO+ panca Harganya Menggoda Hati

posted under Share Of The Day on : 11/06/2014 13:43:46
Jakarta - Buat Gatot, Robert, Ferry yang kesehariannya pakai Daihatsu Ayla, menilai Datsun Go+Panca punya tampilan yang oke. Walaupun mereka tergabung dalam Club Ayla Indonesia ( CAI ),

Read More » comments

CAI 100 Member

posted under Share Of The Day on : 03/06/2014 01:01:10

Tanggal 2 Juni 2014 pukul 18.00 WIB atas hasil telusur , tercapailah member registered CAI ke 100, menjadi langkah baru menuju member registered 4 digit  Sukses untuk .......

Read More » comments

Cold Air Induction

posted under Share Of The Day on : 28/05/2014 02:20:34
Cold Air Induction alias CAI #miripnamanya, system induksi angin dingin ke ruang bakar, ini model simple-nya dari SAG alias Sun Air Governor yang elektrikal, efeknya putaran bawah lebih berisi,

Read More » comments

Mounting Exhaust Manifold

posted under Share Of The Day on : 19/05/2014 01:31:43
Saat buka kap mesin beberapa waktu lalu, tersaji pemandangan yang tidak nyaman di mata, mounting exhaust manifold dihinggapi karat (1), Tidak tau, apa terjadi apa karena tidak di finishing dengan cat,

Read More » comments

Tangkai Penyangga Kap Mesin

posted under Share Of The Day on : 19/05/2014 01:11:47
Sahabat, sebenarnya ini sepele, namun khawatir suatu saat ada yg mosting alat kecil ini patah, jadi sebelum terjadi di infokan dulu, yang sudah tau jadi gak lupa, yang belum tau jadi tau   

Read More » comments

Matic di Kala Macet

posted under Share Of The Day on : 30/04/2014 06:38:38
Mobil Matic merupakan jenis kendaraan yang memiliki kenyamanan tersendiri bagi para pengendara. Namun saat mengendarai mobil cukup sulit terutama bagi pemula. Dilengkapi dengan tipe transmisi otomatis, dapat memudahkan para pengendara mobil. 

Read More » comments

Tips Membersihkan Dashboard Mobil

posted under Share Of The Day on : 25/04/2014 06:24:44
Sudah merupakan hal umum apabila kita menghiasi atau memberi pengharum pada dashboard mobil kita agar mobil terlihat lebih indah, wangi dan tidak kosong melompong.

Read More » comments

Diagnostic Daihatsu Ayla Menggunakan OBD2

posted under Share Of The Day on : 24/04/2014 08:25:15
Siapa bilang mobil murah atau LCGC tidak menggunakan teknologi terkini, untuk membuktikannya mobil Daihatsu Ayla sudah dapat terkoneksi dengan OBD2. Hal ini sudah di buktikan oleh salah satu anggota Club Ayla Indonesia (CAI028) dengan mengupload video hasil koneksi OBD2 melalui Notebook atau smartphone

Read More » comments

Auto Up WIndow pada Ayla

posted under Share Of The Day on : 24/04/2014 04:13:41
Auto Up Window pada Daihatsu Ayla

Read More » comments

Tutorial Singkat Cara membersihkan Busi Di Daihatsu Ayla

posted under Share Of The Day on : 23/04/2014 04:20:18
Untuk sebagian orang mungkin tidak pernah mengecek kondisi busi kendaraannya karena agak susah dibanding dengan motor.

Read More » comments

Agar AC lebih cepat menurunkan suhu dalam kabin

posted under Share Of The Day on : 16/04/2014 09:33:18
Dibawah ini adalah beberapa cara yang dapat diikuti agar AC dapat bekerja lebih cepat menurunkan suhu dalam kabin mobil yang sudah jadi ruang sauna karena mobil parkir terjemur

Read More » comments

OCT : Oil Catch Tank

posted under Share Of The Day on : 16/04/2014 02:49:18
Bahan:- Filter Kompressor (bisa beli di ace hardware atau di toko teknik) 1 Pc- Connector Pneumatic atau konektor kompresor, terserah tergantung selera om om. 2 - 4 pcs (pake kreasi sendiri campuran konektornya)- Hose PV atau hose kompressor juga bisa 1-2 meter tergantung kebutuhan. -

Read More » comments

Share Of The Day : Hazard

posted under Share Of The Day on : 16/04/2014 02:49:18
Yaaaa lampu hazard, masih bnk yg salah kaprah atas fungsi hazard,
Sejati nya hazard buat tanda berhenti di jalanan karna ada trouble atas KR nya,
Tapi di Indonesia, hazard di fungsikan lain, Sering kita lihat Hazard dinyalakan ketika Hujan Lebat,

Read More » comments

Share Of The Day : Air Wiper

posted under Share Of The Day on : 16/04/2014 02:49:18
Air wiper, satu ini spele, tapi ketika hujan melanda hmmmm butuh banget apalagi kl kondisi Ayla sedang perjalanan luar kota, kondisi jalanan yg kotor ditambah di depan kita ada mobil lain.

Read More » comments

Live Tweets